La Flow FiReLEAGUE ya conoce a sus ocho clasificados

El gran torneo latinoamericano entra en etapa de definición

Luego de dos arduas semanas de competencia, la Flow FiReLEAGUE ya conoce a las ocho escuadras clasificadas a la siguiente etapa del torneo. El certamen argentino de Counter Strike entra en la recta final y pronto conoceremos, no solo al ganador de esta nueva edición sino también a los equipos clasificados tanto al Latin Power Qualifier como a la primera edición de la Final Global que se desarrollará en España.

Esta nueva edición de la Flow FiReLEAGUE repartirá un total de tres millones de pesos (aproximadamente 23 mil dólares) en premio y contó con la participación de 16 equipos. Distribuidos equitativamente en cuatro grupos, los equipos compitieron durante dos semanas y ya conocemos a las mejores dos escuadras de cada zona que entre el 4 y 7 de agosto competirán en la Fase de Playoffs.

La misma se llevará a cabo en el GamingX, el centro gaming de FiReSPORTS y estarán presentes: Holkattes e Isurus, por el Grupo A; Windingo y Arvum Esports, por el Grupo B; Furious Gaming y Hawks, por el Grupo C; y finalmente, 9z Team y Boca Juniors por el Grupo D. A continuación os traemos el formato de los Playoffs de la Flow FiReLEAGUE.

Equipos clasificados
Fuente de Imagen: Prensa Flow

¿Cómo se jugarán los Playoffs?

El camino por conocer al campeón argentino de Counter Strike entra en etapa de definición. Las mejores ocho escuadras del torneo competirán en series al mejor de tres (Bo3), abriéndose camino a través de un cuadro de eliminación simple, donde la derrota significaría la eliminación del certamen.

El domingo 7 de agosto conoceremos al Gran Campeón que además de quedarse con el preciado trofeo, se llevará 1.5 millones de pesos. Por otra parte aquellas dos escuadras que lleguen a la Gran Final, automáticamente estarán clasificadas a la primera edición de la Final Global de la Flow FiReLEAGUE.

La misma se disputará en España y ya cuenta con 9z Team como único clasificado tras ganar la edición 2021 del torneo argentino. Además de dos participantes de la liga argentina, se van a sumar los mejores equipos que surjan de los QualiFiRe de Norteamérica, Europa y un invitado a definir.

Pero esto no se termina aquí. El TOP 4 del torneo, es decir, las escuadras que alcancen la instancia de semifinales lograrán hacerse con un cupo para el Latin Power Qualifier que se realizará en el mes de septiembre y otorgará una plaza en la Blast Premier Fall Showdown.

Más en nuestro apartado de Counter Strike.