FunPlus Phoenix tomó revancha y eliminó a Fnatic

Los Fénix se quedaron con el duelo europeo tras vencer 2-1 a Fnatic.

Luego de la victoria de Paper Rex en el primer turno que significó la clasificación del equipo asiático a la Gran Final y el descenso al Cuadro Inferior de OpTic Gaming, llegó el momento de conocer quién será el rival de mañana para la escuadra norteamericana. Fnatic y FunPlus Phoenix se volvían a enfrentar en este torneo. El primer cruce entre ambos equipos europeos fue en la Primera Ronda del Upper Bracket, allí Fnatic venció 2-0 con gran superioridad a un FunPlus que no encontró se mejor juego en los mapas.

Los Fénix se encontraron con la oportunidad dorada de tomar revancha de lo sucedido días atrás y de la misma forma, quedar a un paso de la Gran Final del Masters en el torneo debut del equipo. Finalmente luego de una emocionante serie, FunPlus Phoenix derrotó 2-1 a Fnatic, cobró venganza del anterior cruce y mañana enfrentará a OpTic Gaming por el pase a la Gran Final del domingo.

Split: Fnatic – FunPlus Phoenix (15-13)

FunPlus Phoenix tuvo un gran arranque en la serie y, en la selección de ellos, cerraron una importante primera mitad con una ventaja 8-4 a su favor. En este lado atacante se volvió a destacarse la figura de Zyppan, la Raze del Sueco fue determinante tanto en ataque como, una vez plantada la spike, en defensa de los sitios de Split. Tras el cambio de lado fue Fnatic el que tomó la iniciativa y no solo logró empatar la partida, sino también forzó el overtime cuando parecía que FPX se quedaba con el mapa. Finalmente Fnatic logró cerrar la partida en la segunda prórroga, luego de un contundente ataque el equipo liderado por Boaster puso el 15-13 definitivo para ponerse por delante en la serie.

Bind: Fnatic – FunPlus Phoenix (7-13)

Los Fénix salieron en este segundo mapa con el cuchillo entre los dientes y lograron un espectacular parcial 10-5 poniendo en jaque la selección de Fnatic. El lado atacante de FunPlus fue muy superior a la defensa que presentó la escuadra británica y con una amplia ventaja lograron poner el Match Point a su favor con un parcial 12-7. Luego de 50 minutos la partida llegó a su fin, FPX cerró el mapa 13-7 y logró igualar la serie gracias a una gran actuación de SUYGETSU. El ruso registró 22 bajas, 13 muertes y cuatro asistencias con su Viper, definitivamente le ha dado un gran dolor de cabeza a Fnatic.

Fracture: Fnatic – FunPlus Phoenix (5-13)

FunPlus Phoenix comenzó con el pie derecho este último mapa y logró una buena ventaja durante la primera mitad. Antes del cambio de lado los Fénix aventajaban un 9-3 en el marcador, esta diferencia fue letal para un Fnatic que no pudo encontrarle la vuelta a los ataques de FunPlus. Finalmente la escuadra liderada por ANGE1 logró cerrar un gran mapa por 13-5 y sellar su pase a la Final del Lower Bracket.